Разделы
Показать все товары
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Статьи нашего магазина (75)

Рекомендуемые
Касторовый гель 30г
Касторовый гель 30г


---------
Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)

more
Формы 44 мм 58 шт
Формы 44 мм 58 шт
580.00 руб.
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
FAQ1 (1)

FAQ2


Бензоат натрия 20г

  70.00 руб. 

Бензоат натрия 20г
Увеличить


Информация о товаре

Бензоат натрия - белый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом, представляет собой соль бензойной кислоты.
Бензойная кислота встречается природе: в смоле бензойного или росноладанного дерева (бензоин), в ягодах (рекордсмены - клюква, брусника, черника). Как консервант подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, не уничтожая их при этом. Используется для защиты средств от плесневелых грибов и дрожжей. Применительно к бактериям работает намного слабее. Используется как консервант в пищевой промышленности.
Растворяется в воде (62,7 г в 100 г воды при 0°C, 74,2 г - при 100°C), практически нерастворим в спирте (2,3 г на 100 г при 23°C). Водный раствор прозрачный и бесцветный. Стабилен при кипячении. В полной мере работает в кислой среде (рН не выше 5, лучше рН 3,8-4,5), сочетается с молочной кислотой, дополняя ее консервирующие свойства (см. статью о молочной кислоте). Сочетание бензоата натрия (0,05-0,08 и сорбата калия (0,05-0,13 дает эффект синергии и угнетает молочнокислые бактерии сильнее, чем каждый компонент по отдельности.

Способ применения: растворить бензоат натрия в небольшом количестве воды (1:1) и добавить в готовую эмульсию или в водную фазу в процессе приготовления крема.
Дозировка: до 0,5% (0,15 г на 30 г крема). 

Интересно, что бензоат натрия используется не только в качестве консерванта, но и в качестве актива. Например, в синергии с кофеином он борется с целлюлитом (Cellucare Laboratorie Revitacare, Франция)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Бензоат натрия не стоит использовать в средствах с аскорбиновой кислотой
во избежание образования бензола (канцероген). При повышенной чувствительности кожи, крапивнице, астме бензоат натрия может спровоцировать обострение, аллергическую реакцию, раздражение кожи. Избегать попадания в органы дыхания и глаза.

Внимание! Упаковка не такая как на фото - просто белый порошок в прозрачном пакете.

Товар был добавлен в наш каталог 10 Апреля 2011 года.
  Бензоат натрия консервант 20г

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Кетоны малины 10 г
Кетоны малины 10 г
Аллантоин 20 г
Аллантоин 20 г
Вишни экстракт 10мл
Вишни экстракт 10мл
Магния глюконат 10г
Магния глюконат 10г
WOMENS BEAUTY ELIXIR 10 г
WOMENS BEAUTY ELIXIR 10 г
Гиасидин 5 г
Гиасидин 5 г
more
Корзина пуста
Лидеры продаж
01.Euxyl PE 9010 (консервант) 10г
02.Бензоат натрия 20г
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
Наш форум
Нужна помощь!
Обучение новичков
Черный список клиентов
Антицеллюлитная массажная плитка
аминокислоты
Консультации
  234477226
more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Информация
Информация для покупателей

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
УведомленияСообщите мне о новинках и Бензоат натрия 20г
Свежие новости
RSS 2.0
Скидка 20% на ретиноевый пилинг

Скидка 10% на профессиональные пилинги до конца марта

Скидка на ретиноевый пилинг

Книга в подарок в июне

Книга в подарок в мае

Опросы
Интересует ли вас самодельная косметика для использования в аппаратной косметологии?

Аппарат/ы дома есть, но предпочитаю использовать фирменную косметику, рекомендованную производителем аппарата.

Есть дома аппарат/ы и меня очень интересует как делать аппаратную косметику.

Аппарата нет, но планирую приобрести и мне интересно узнать о самодельной аппаратной косметике.

Не интересует.

[ Результаты ]
Голосов: 4
Комментарии: 0

Copyright © 2018  |  Домашняя косметика  |  Powered by osCommerce